Помним!

Помним!

  

22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война (1941-1945).

 В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, на зданиях госучреждений  приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

22 июня в  Каргаске, так же как и по всей России, прошёл митинг ко  Дню памяти и скорби и акция «За того парня».

Педагоги ДДТ и участники летней смены приняли  участие в митинге и акции.

Ребята несли в руках  таблички с похоронками, пришедшими в годы войны семьям наших земляков, не вернувшихся с фронта, защищавших Сталинград. В парке Победы они находили их имена на стеллах и возлагали к ним цветы.

Волонтёры Победы раздали гвоздики всем присутствующим на митинге и возложили цветы к памятнику Воинам-землякам, отдав дань памяти всем, кто не вернулся с этой страшной войны. Память погибших на фронтах Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Пресс-центр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>