22 июня в России отмечается День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби

22 июня 1941 года является одной из самых печальных дат в истории России. В этот день, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война (1941-1945).

 В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, на зданиях госучреждений  приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

День памяти и скорби напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

 

 

 

22 июня в доме детского творчества, так же как и по всей России, прошла акция памяти.

Каждый отряд летней смены возложил цветы к памятнику Воинам-землякам. Ребята несли в руках  таблички с похоронками, пришедшими в годы войны семьям наших земляков, не вернувшихся с фронта. В парке Победы  их встречала Зарубина Валентина Михайловна, историк – краевед. Она рассказала  об истории создания памятника Воинам – землякам, о призывных пунктах нашего района, о наших дедах и прадедах, не вернувшихся с той войны.

После возложения цветов  дети присоединились к акции «Журавлик памяти», вырезали журавликов, символизирующих всех военнослужащих и мирных жителей, погибших во время Великой Отечественной войны.

На каждом журавлике – имена героев-земляков не вернувшихся домой, занесённых в книгу памяти Томской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>