Премьера удалась!

Премьера удалась!

Театральный коллектив «Зазеркалье» представил на суд зрителей новый спектакль.

Ребята младшей группы из театрального коллектива «Зазеркалье» пригласили всех желающих на премьеру музыкального спектакля «Федорино горе» по одноименной сказке К. Чуковского. 23 апреля актовый зал ДДТ был полон зрителей: мамы, папы, бабушки, педагоги, ребята из других кружков и приглашенные гости.

Несколько месяцев юные актеры готовили постановку спектакля, разучивали роли, готовили декорации, подбирали музыкальное оформление вместе со своим руководителем.

Сценическое перевоплощение всеми любимой сказки не оставило равнодушным никого, ведь это удивительно, как от неряхи Федоры разбегается вся ее посуда: тарелки, чашки, кастрюли и даже самовар. Всем было интересно, что нового можно увидеть в известной всем постановке, но как только появились герои сказки, все погрузились в атмосферу чудес. В спектакле было много музыкального оформления, хореографических зарисовок, актеры были эмоциональные, все это помогло зрителю погрузиться в атмосферу происходящего на сцене. Юные актеры старались точно передать характер и чувства своих героев, показать их не только внешние, но внутреннее состояние.

Спектакль прошел на одном дыхании! Зритель у нас всегда добрый, отзывчивый — переживает вместе с персонажем: аплодисменты, смех, тишина в зале, когда переживает, что же будет дальше. Как и любая другая сказка, спектакль «Федорино горе» учит, как важно признавать свои ошибки, уметь сопереживать и как прекрасно жить в чистом, мирном родном доме.

Моя главная цель как руководителя коллектива и педагога заключалась в формировании и развитии интереса к миру искусства через разные виды художественной деятельности: актерского мастерства, техники речи, сцена-пластики.

Дети с образовательными задачами справились хорошо, когда они играют то раскрепощаются, творчески и эмоционально развиваются, обучаются навыкам культурного общения со сверстниками в совместной деятельности. Дети познакомились с творчеством замечательного детского писателя К. Чуковского.

Нельзя не отметить, что подготовка – это активная творческая деятельность, коллективное творческое дело, благодатная почва для создания полноценного спектакля.

 

Шмидт М. Г., руководитель театрального коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>