За того парня

За того парня

22 июня состоялась традиционная акция «За того парня…», посвящённая Дню памяти и скорби.

В 1996 году 22 июня объявлен Днём памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне. Как сказано в Указе Президента России Бориса Николаевича Ельцина, «этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил свой долг по защите Родины».

Каргасокский ДДТ является организатором акции «За того парня…». Каждый год ребята из профильного лагеря ДДТ принимают участие в этом мероприятии. Все пять отрядов, а это 50 человек, взяли в руки штендеры с именами и фотографиями погибших в ВОВ родственников или просто тех, кто был призван из Каргасокского района и не вернулся с войны, и отправились к памятнику воинам-землякам почтить их память. К шествию, которое началось от здания старого ДК (оттуда уходили на фронт наши земляки), присоединились жители Каргаска.

В завершении ребята возложили к памятнику воинам-землякам корзину с бумажными гвоздиками, сделанную своими руками.

Пресс-центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>