Пасхальная встреча

Пасхальная встреча

Я отправляюсь в ДДТ на «Пасхальную встречу». На улице солнечно, тепло и ясно.  Прекрасное утро воскресенья.

Зайдя в здание, я сразу замечаю, что среди гостей больше всего детей.  Они смеются и бегают по коридорам.  Слышу голос одного из преподавателей, зовущий всех в зрительный зал.  Я вместе со всеми двигаюсь туда.  В зале нас встречает пасхальная выставка.  Пропало желание сидеть на месте, поэтому я подхожу к столу и начинаю подробно осматривать  работы наших талантливых ребят. На стенах висят картины посвященные Пасхе.  На большом и длинном столе стоят  поделки. Чего здесь только нет! Вязаный кулич,  яйца, обшитые бисером,  храмы, вырезанные из бумаги и многое другое.  Очень хочется каждую работу рассмотреть  отдельно.  Но нельзя весь праздник простоять у выставки, да и от количества пестрых красок начинают болеть глаза.  Я сажусь на свое место. 

Рядом со мной сидят дети дошкольного возраста и их родители.  На первых рядах я вижу ребят постарше.  Все о чем-то шепчутся, смеются, разговаривают. Вот  на сцену выходит  Жукова  Ирина Николаевна – руководитель  ЦЭКО, —  и приветствует всех гостей.  Говорит она недолго.  После  нее на сцене появляется отец Александр.  Он начинает рассказывать зрителям о православии, углубляясь в историю далеких предков.  Рассказывает он долго о происхождении Пасхи, о традициях, и зачем нам вообще нужен этот праздник. Мне, конечно, нравятся такие истории, но эта кажется слишком затянутой.  Но вот он уходит и садится на задний ряд.

На сцену поднимаются  женщины, исполняющее церковное пение  о Воскресении.  От их звонких голосов у меня замирает сердце. Хотела бы я научиться петь так же.  Рядом с ними стоят дети, зачитывающие стихи. Читают они как подобает детям из возраста. Запинаются, волнуются, но выглядит это очень мило.

Перед  залом снова предстает Ирина Николаевна,  делит гостей на 3 группы  и предлагает принять участия в мастер-классах.  Очень интересно, чему же там нас научат.

Мы идем в кабинет Декоративной росписи. Здесь нас встречает Прокопенко  Евгения Игоревна.   Детям раздают кисточки и красители.   Педагог все подробно объясняет,  как нужно красить Пасхальные яйца. Каждый получает свое яйцо и приступает к работе.  Все ребята заинтересованы работой, с удовольствием выполняют указания учителя.

Вот к нам в кабинет заходит другая группа детей. Оказывается,  наше время на этой станции вышло, нужно переходить на следующую.  Не хочется уходить.  Мне здесь очень нравится,  но  выбора нет.

Я с теми же ребятами захожу в зал. Тут нас уже ждет Ирина Николаевна. Она научит нас играть в пасхальные игры  Игр ООЧЕНЬ много.   О существовании большинства из них я даже не догадывалась.  Дети с удовольствием принимают предложения учителя.  Они смеются, веселятся и наслаждаются играми.   Сами игры не замысловаты:  «Выбей яйцом приз»,  «У кого дальше укатится яйцо»  — и все в таком духе.  Есть в этих развлечениях что то, что заставляет тебя полюбить их. Со стороны они кажутся глупыми, но если хоть раз попробовать, то уже не сможешь оторваться.  Появляется азарт, и уже не хочется останавливаться.  Но  любое хорошее рано или поздно кончается.

Вот нас уже зовут на третью станцию к Бойковой Лидии Васильевне.  Здесь нас учат  делать корзиночки для яиц из цветной бумаги. Мы вырезаем цветочки, травинки, склеиваем это, украшаем стразами.  Мне это развлечение не показалось веселом.  Все-таки  оно было ориентировано на детей младших классов.  Именно таких ребят  было больше всего. И им это занятие кажется интересным.  Они улыбаются.

Вот, наконец, наступает время чаепития. Педагоги накрывают на стол. Чего здесь только нет! Кулич, пасха, пряники, конфеты, фрукты, горячий чай и многое другое.  Дети с восторгом налетают на праздничный стол и расхватывают вкусняшки.  Актовый зал оживляется. Отовсюду слышатся голоса, разговоры гостей,  хруст печенья.  Проходит минут 10, и стол практический опустевает. Не удивительно, угощения оказались очень вкусными.  Хочется  остаться на этом празднике подольше, но пора выдвигаться домой.

Я с пользой провела сегодняшний день. Это мероприятие оказалось очень познавательным, мне удалось узнать много нового. С удовольствием приду сюда в следующий раз.

 София Пирогова, Пресс-центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>