В первые 2016 году мы, театральный коллектив «Зазеркалье» участвовали в номинации «Художественное слово» в международном фестивале-конкурсе «Сибирь зажигает звёзды» в г. Томске. К сожалению, ни я, ни мои подруги не добились победы.

   Но осенью 2017 года мы были нацелены на повторное участие в конкурсе, но уже с верой в победу. На конкурс заявлены пять участниц, но по итогам отборочного тура в Каргаске в Томск поехали только четверо.

   Конкурс проходил три дня. Второго декабря был наш конкурсный день, проходил он в ОГАПОУ «Губернаторский колледж социально- культурных технологий и инноваций». Мы приехали заранее ближе к обеду, чтобы приготовится и настроиться перед выступлением. Сначала прошла техническая репетиция до трех часов дня, затем начались выступления и длились до десяти вечера. Конечно, мы устали, но увидели и прослушали выступления талантливых и достойных соперников из Томска, Северска, Кемерово, Юрги, Казахстана и др.

   За час до выступления мы начали разминать артикуляционный аппарат скороговорками и специальной гимнастикой. За десять минут до выступления я сделала упражнения, которые помогли мне избавиться от физических зажимов. В этом мне помогли занятия в театральном кружке «Зазеркалье» под руководством Шмидт Марина Геннадьевна. Когда вышла на сцену с первым произведением Степана Писахова «Как купчиха постничала», мне было комфортно на сцене, я не боялась, страх не сковал мои мышцы. Единственное, чего боялась – это забыть текст. К счастью, мое выступление прошло без запинок. Вторым номером я читала отрывок из повести Виталия Закруткина «Матерь человеческая»; весь зал и жюри сидели как завороженные, слушали меня. Своё выступление я оцениваю высоко.

    Третьего декабря был назначен круглый стол, мастер-класс и гала-концерт. За круглым столом жюри сказали, что они не очень впечатлены первым выступлением, а вот второе им очень понравилось.

    На мастер-классе мы с преподавателем Турсуновой Ириной Анатольевной уделили большое внимание выбору произведения, которое интересно могло бы звучать на сцене, и, конечно, сценической речи.

    Третьего декабря в девятнадцать тридцать начался гала – концерт в ГДК «Авангард». Было очень волнительно ждать результатов, в зале звучала музыка, дарили воздушные шары с логотипом фестиваля, атмосфера была торжественно–праздничная. Ведущие объявили открытие церемонии награждения, сердце замерло у нас у всех в ожидании результатов. Когда мы услышали свои фамилии в числе победителей, восторгу не было придела! Теперь я и мои подруги поехали домой в радостном расположении духа, с победой и медалями.

Хитяева Алеся,  театральный  коллектив «Зазеркалье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>